Bienvenido, usted está en MARCA PAÍS
Imagen
Imagen
Sumérgete en un recorrido gastronómico por cada región de Colombia y conoce los platos más emblemáticos que no podrás dejar de probar.
En el país de la belleza te sumergirás en un viaje gastronómico que despertará tus sentidos. Desde platos de talla mundial como la bandeja paisa, el ajiaco y la lechona tolimense, hasta otros que tal vez no conozcas tanto como la fariña, el mute y el muchacho relleno. Estos son solo algunos platos típicos colombianos, manjar para el paladar de quienes tienen la oportunidad de probarlos.
En la punta del país de la belleza, más exactamente en el Gran Caribe Colombiano, te encontrarás con platos típicos como el pescado frito, la butifarra, el delicioso mote de queso y el viudo de capaz. Y si se trata de una región que sabe a selva y a mar, el Pacífico Colombiano te recibirá con platos como la cazuela de mariscos y la chuleta valluna.
En las llanuras y montañas de los Andes Orientales Colombianos encontrarás tesoros exquisitos como el cocido boyacense, la mazamorra chiquita y la changua. Mientras que en el paisaje cafetero de los Andes Occidentales Colombianos descubrirás nuevos sabores con la bandeja paisa y el mondongo.
Llegando al final de la ruta por la comida colombiana, no te puedes ir sin conocer los sabores de los orígenes del Macizo Colombiano y probar platos como el cuy asado, el asado huilense y el ceviche de pintadillo. Por último, la extensa llanura de la Amazonía-Orinoquía Colombiana no te dejará ir sin antes descubrir delicias como el mute caqueteño, la mamona a la llanera y el mojojoy.
Descarga nuestro Mapa Gastronómico
¡Adéntrate en un viaje de sabores explorando el siguiente mapa gastronómico que hemos preparado para ti!